Астрологический прогноз на апрель 2018 г. от Натальи Овсянник

Астрологический прогноз на апрель 2018 г. от Натальи Овсянник.

Мы знаем, что 23 марта Меркурий развернулся в ретроградном движении и будет оставаться ретроградным до 15 апреля (а 16 апреля еще и новолуние). Сочетание ретро Меркурия и убывающей Луны создает ощущение, что наведя порядок в своих делах и мыслях, подведя определенные итоги, Мы будем готовы сделать шаг в новое.

Важно отметить, что 2 апреля произойдет соединение Марса с Сатурном в Козероге, где эти планеты очень сильные и принципиально - противоположного действия. Сатурн требует остановки и сохранения структуры, а Марс направлен на продвижение вперед, на разрушения, на активные действия. Таким образом, начало апреля будет сопровождаться нарастающим ощущением напряжения. На разных людей встреча Сатурна и Марса будет производится разное впечатление. Слабый человек, ощущая нарастающее напряжение внутри и во всех направлениях, может сломаться. Может возникнуть желание махнуть рукой, все бросить. Однако сильный человек, способный проявить волю и, использовать напор, витающий в обществе и пространстве, может использовать его, чтобы совершить прорыв. Поэтому начало апреля благоприятно для преодоления внешнего или внутреннего сопротивления; не забываем, что все происходит на фоне ретроградного Меркурия, и нужно использовать прошлый опыт и наработки).

С первых дней и до конца апреля Марс будет продвигаться от Сатурна к Плутону. Есть такой астрологический термин "передача света". Это когда две планеты, в данном случае Сатурн и Плутон, пока еще непосредственно не взаимодействуют, но третья планета, как посредник, помогает им обмениваться энергиями. Это может выглядеть как переговоры, посреднические действия, благоприятные в это время. Задумываясь о будущем, человек знает в каком направлении ему двигаться, к чему ему стремиться. Апрель благоприятен для прощупывания почвы для дальнейших шагов.

И хотелось бы наперед сказать, что события апреля будут в какой-то мере служить репетицией событий ожидаемых в 2020 году. Тогда Сатурн и Плутон соединятся и это знаменательное событие. Ситуация, при которой может произойти окончательное структурирование, фиксация неких социальных процессов, развивавшихся долгое время. В этот момент может произойти перелом в обществе и в жизни отдельного человека. И сейчас, в апреле, мы можем сделать небольшую разведку боем, чтобы понять, чего ожидать в 2020 году.

Хочу напомнить, что предыдущее соединение Сатурна и Плутона, было в ноябре 1982 г. в знаке Весов, где Сатурн так же был намного сильнее Плутона. Тогда произошел Фолклендский конфликт, изменивший расстановку политических сил на планете. В мире накопились большие излишки нефти, в результате чего рухнули цены на бензин, что впоследствии привело к крушению Советского Союза.

Сочетание Плутона - трансформатора и Сатурна - структуризатора привело в 1982 г. к огромной популярности кубика Рубика.

И именно в ноябре 1982 года ушел из жизни лидер СССР генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев, который 16 лет руководил страной. Затем пришел в власти Андропов и мы помним, чем эти события закончились.

Таким образом , события апреля дают возможность подготовится к грядущим в 2020 году процессам.

Знаменательный, на мой взгляд, момент - 18 апреля Хирон переходит в знак Овна, где он будет пребывать 4,5 года. Влияние Хирона гораздо тоньше , чем влияние планет. Однако, свою лепту, свою краску Хирон вносит в нашу жизнь.

Знак Овна открывает Зодиак и отвечает за новые начинания. Хирон совершает полный круг за 54 года, следовательно, прошлый раз он вносил новшества в стартапы и лайфхаки с 1964 года. Теперь этот планетоид будет помогать нам, находить оригинальные решения привычных задач и находить новое применение старым ресурсам. Примечательно, что вхождение Хирона в Овен произойдет следом за прохождением этого знака ретро Меркурием, способствовавшим переосмыслению прежнего опыта.

18 апреля у Овнов начинается 4,5 летний период, когда им не стоит удивляться неожиданным событиям, странностям в жизни. Это прекрасное время экспериментировать и учиться играть в жизнь, находя нестандартные решения неожиданным вопросам своих жизненных ситуаций. Благоприятные случайности в эти 4,5 года могут также ожидать представителей знаков Льва и Стрельца, а вот для Раков, Весов и Козерогов в этот период не стоит удивляться злым шуткам и ситуациям, когда люди вокруг смеются, а самому человеку как-то не до смеха. Стоит научиться относиться к подобным ситуациям философски.

Я коснулась только самых ярких граней наступающего месяца - апреля с точки зрения астрологии, и ожидаю, что более детальный анализ, расписанный по дням, мы будем видеть в фейсбуке в группе ​«Студия Беркана».

Успехов всем. Добрых и приятных сюрпризов.

Васинти для портала http://poznaem-mir.ru


Комментариев нет