​Лето. Море. Фест Тавале

​​​​

​Лето. Море. Фест Тавале.

Лето... Как быстро оно проходит. Вот и 10 дней фестиваля эзотерики и психологии ​Тавале на море пролетели как один день. Это мое третье участие в этом фесте в секции Искусство и первое – на море.

Сюда я приехала со своей 10-тилетней внучкой и первым делом после поселения мы отправились на море, которое находилось в 200м за территорией пансионата Рассвет-1, на базе которого проходил фестиваль.

Море было чудесным. Теплым и чистым. Легкая волна. И всего несколько человек на пляже.

Накупавшись, отправились обратно, знакомиться с территорией.

Поселили нас на 3-ем этаже жилого корпуса в комнате на 4 чел. Туалетные комнаты на 1-2 этажах. Душ – в отдельно стоящем домике, работал по расписанию. Эти спартанские условия проживания ничуть не портили нашего настроения.

Все 10 дней стояла прекрасная погода. Только 2 раза по 30 мин. днем прошел дождь и снова солнышко. Теплое море, песчаный берег, отсутствие медуз – все было отлично.

На следующий день после приезда состоялось открытие феста и фестиваль начал свою работу.

4 раза в день линейки, на которых предоставлялась возможность из 10-15 предложенных направлений выбрать интересный мастер-класс и поприсутствовать на нем или отправиться на море.

А вечером интересный концерт и огненное шоу.

Каждый день в 5-00 я отправлялась на ​горячий источник, который располагался в 30-40 мин. ходьбы. По дороге фотографировала восход солнца.

"На Арабатской Стрелке открыты минеральные воды. По заключению Украинского НИИ курортологии и физиотерапии, эти воды имеют бальнеологическуюценность по своей минерализации, химическому составу и наличию биологически активных веществ, таких как йод, бром, кремниевая кислота. Важным является и тот факт, что эти воды термальные, подаются из скважины с температурой на изливе 55 °C-65 °С. Они уже используются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферийной нервной системы и др.

Кроме целебных термальных вод, Арабатская коса богата неисчерпаемыми запасами лечебных грязей. Огромное количество их обнаружено в озёрах Сальково, Геническое и в проливе Крученое гирло, расположенном рядом с турбазой «Геническ». Ещё одним мощным лечебным фактором является рапа (солевой раствор) озёр и заливов, расположенных по всей косе."

В 7 час я уже была на нашем пляже и водные процедуры продолжались. Затем завтрак и рабочий процесс. Кроме походов на горячий источник совершались прогулки на солевые озера с их лечебными грязями.

Итак, 10 дней. Незабываемые впечатления. Обязательно поеду на следующий год.

В следующих заметках я более подробно опишу нашу жизнь на море и все это благодаря организатору феста Татьяне Путятиной.

lidvanna для портала ​Познаем Мир Вместе


Комментариев нет