Эффективность или результативность?

В связи с постоянно увеличивающейся нагрузкой и нехваткой времени, все стремятся повысить свою эффективность? Я не люблю этого слова. Повышать все-таки надо не эффективность, а результативность. Можно быть очень эффективным, успевать сделать миллион дел за час, но при этом совершенно не результативным. Т.е. пользы от вашей активной деятельности – пшик.

 

Нужно стремиться быть результативным! Когда есть результат, тогда и об эффективности можно говорить.

Чего не делают результативные люди? Очень много из того, что обычно делаем мы. Садясь работать они отключают всякие аськи, скайпы, агенты, напоминалки и т.д и т.п. Телефон безусловно тоже. Они НЕ проверяют свою почту каждые несколько минут. Они НЕ висят в Одноклассниках, Контакте и других соц сетях (разумеется, если ваше дело связано с сетями, вы можете там сидеть, но РАБОТАТЬ, а не ролики просматривать J)

 

А что же они делают? Они садятся за свое рабочее место и  начинают работать так, быстро, как могут, не отвлекаясь ни на что!  Обычно перед их глазами находятся часы, чтобы напоминать о времени.

Только так можно добиться максимальной результативности! 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Вера Борисова
    2013-03-11 21:59:56

    Да уж, слов нет, результативность - это очень важно!

    Но как сложно добиться 100% результативности! Это ж надо быть или роботом, или сверхчеловеком... Хотя бывают, конечно, моменты в жизни, когда действительно делаешь дело, ни на что не отвлекаясь. И удовлетворение какое после выполненной работы и гордость за себя...