Совы и жаворонки

Совы и жаворонки.

Испанские исследователи изучали способ мышления сов и жаворонков и сделалы поразительные выводы.

Жаворонки, люди, которые раньше ложаться спать и раньше встают, зарабатывают меньше чем совы. Жаворонки уступают совам в интелектуальном плане. И поэтому, престижная работа и соответственно большая зарплата, ожидает именно сов. Индуктивное мышление прерогатива именно сов, а это определяет показатель общего интеллекта . Это делает их изобретателями и объясняется эволюцией человека.

Ведь в древние времена допытливых привлекали ночные приключения. Поэтому людям-совам приходилось поздно ложиться спать. Люди-жаворонки чаще всего - экстраверты, творческие натуры, поэты, артисты, исследователями, а люди жаворонки, в основном, - чиновники. Когда сравнили успеваемость жаворонков и сов в школе, то оказалось, что именно люди-жаворонки становятся отличниками, возможно потому что школьников-сов обучают в "неправильное время", достаточно рано.

К тому же, совы меньше болеют и у них меньше проблем с излишним весом. Жаворонки больше склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, гипертонии и полноте, хотя это не мешает им делать успешную карьеру.
TEXT.RU - 85.76%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2013-04-14 23:09:32
    Да, интересные наблюдения, хотя я знаю людей, которые постепенно превращаются из жаворонка  в сову и наоборот..
  • Вера Борисова
    2013-05-21 21:44:40

    Не согласна с выводами испанских исследователей...

    И жаворонками, и совами мы становимся в процессе жизни из-за определенных ситуаций: работа с определенным графиком или просто человек меняет свой образ жизни и решает, что теперь он будет рано вставать... Причем очень редко для этого надо прилагать особые усилия, просто надо пропустить через сознание это решение и проявить дисциплинированность.