Путь воина


Как много в этом мире путей , и я говорю о тех , которые находятся внутри каждого из нас. Каждый человек в течении всей своей жизни ищёт свой путь, но лишь немногим это удаётся.

И только тот, кто идёт своей дорогой находит истинное счастье. А если человек счастлив, он делает счастливыми всех, кто его окружает. Найти свой путь непросто, и ещё сложнее следовать по нему, но к этому стоит стремиться!

Например, путь воина. Самураи – древние воины Японии – не просто всю жизнь посвящали служению своему хозяину (дайме), но посвящали себя дисциплине, религии, и глубокому уважению, даже к противнику. Ещё с детства меня захватывали истории о бесстрашном поведении и неизмеримой мудрости этих людей. Конечно, среди них были и кровожадные убийцы, но в историю попали только достойные.

Свой путь воина я начал, когда мне было 15 лет. Мне посчастливилось встретиться с замечательным человеком, который помог мне указать на начало пути и вёл меня целых шесть лет. Наставник учил не только техническим аспектам боевых дисциплин, таких как рукопашный бой, айкидо, кендо , но и учил мыслить как воин. Тренируясь и телом, и душой, я постигал боевое искусство. Тренировки стали не просто комплексом упражнений, а образом жизни. Многие вещи приобрели другой оттенок, начинаешь контролировать эмоции и поведение, от чего мы так часто страдаем, да и в принципе смотреть на происходящее со стороны.

Иногда мы совершаем необдуманные и порой нелепые поступки, чтобы просто привлечь к себе внимание других, мы замыкаемся в этом и попадаем в безвыходный круг. Так, из-за непонимания ругаются очень много людей, а потом боятся признать свою вину, даже просто начать говорить первым. Это слабость. Ведь. если мы признаем, что где-то были слабы, то это значит, что мы уже стали сильнее.

Итак, превозмогая и работая с собой, мы становимся лучше. Сейчас я наверняка знаю одно – Мир не создан для войны, а воины созданы для мира. Самурай – это не броня и меч, а образ жизни.

 

Путь – это сражение и глупо считать проигрыш полным поражением. Мы, проигрывая побеждаем и побеждая , проигрываем.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Геннадий Арсемов
    2013-04-12 23:51:29
    С самим собой надо разобраться в первую очередь. Победивший себя - непобедим.