Просыпайтесь, время зарабатывать деньги

 

Би-би-си напечатало статью о том , каким был распорядок дня железной леди Маргарет Тетчер, которая ушла из жизни несколько дней тому назад в воозрасте 87 лет. Так вот, по четыре часа в сутки спала железная леди и поражала помощников своей работоспособностью. Тетчер часто писала очередную речь до трех часов ночи , а пять утра уже слушала радио. Нередко она спала и того меньше , полтора часа.

Мерилом работоспособности стал ее четырехчасовый сон. Тетчер заявляла, что некоторые люди работают, чтобы жить, а она жила, чтоб работать.

Но Маргарет Тетчер не единственная знаменитость, которые на сон тратили минимум времени.

"Гении спят четыре часа, простые смертные - шесть, а глупцы - восемь" это знаменитов высказывание Наполеона Бонапарте. Он всегда говорил, что сон - не нужное дело.

Только 2 часа в своей лаборатории спал Николай Тесла, Юлий Цезарь по время походов часто спал со своими воинами под открытым небом не более 4 часов.

Приблизительно столько же спал художник и ученый Леонардо Да Винчи. Причем, свой сон он делил на 15 минутные части.

Меньше 6 часов спал Уинстон Черчиль, но чтоб не случилось премьер министр всегда выделял один час на дневной сон.

Но, среди великих людей было не мало таких, которые любили спать. Альберт Энштейн спал 10-12 часов в сутки, а философ Иммануил Кант с трудом вставал рано утром.

TEXT.RU - 100.00% 

Комментарии:


  • Лека Никонова
    2013-04-17 21:51:27
    Я пробовала спать по 6 часов, надо сказать - прекрасно высыпалась!