Благотворительность…Почему люди занимаются благотворительностью



Люди занимаются благотворительностью по разным причинам.
Для кого-то это способ прорекламировать себя, для кого-то способ отмыть деньги, для кого-то просто бизнес, а для кого-то – смысл жизни.

Так случилось, что на мою мысль о том, что я хочу заниматься благотворительностью, Вселенная откликнулась тем, что мне поручили работу с благотворительными организациями. Это даже не работа, а так хобби – в свободное время. И я отнеслась к этому, как важной миссии в своей жизни. Пришлось немного разобраться в этом вопросе.

Здесь, как и везде, есть свои аферисты и свои святые, есть искренние люди, верящие в благое дело, а есть просто холодные расчетливые бизнесмены.

Люди, которые действительно что-то хотят изменить в родной стране, не поливают грязью правительство, не пишут гневные статьи о том «Где ваше покращення!», не устраивают глупых митингов и оголённых протестов, а тихо, спокойно, с достоинством делают своё дело.

Мне бы хотелось рассказать о каждом из тех благотворителей, кого знаю. Но не хватит места в одной статье. Это надо писать целый цикл статей. Но, поверьте, эти люди заслуживают аплодисментов! А для того, чтобы быть благотворителем не обязательно быть миллионером, вступать в ряды специальных организаций, не нужно особых навыков, нужно только желание, доброе отзывчивое сердце и мудрость.

Что можно жертвовать? Как можно творить благо?

Время. Да, представьте себе, жертвовать можно не только деньги! Подарите кому-то своё время. Можно просто побыть некоторое время с одиноким человеком, поговорить. Или посидеть с маленьким ребёнком, маме которого нужно заняться чем-то важным или хотя бы просто отдохнуть. Можно погулять, почитать, посмотреть фильм с детьми – крестниками, племянниками, соседскими детишками, организовать пикник.

Знание, обучение. Если у вас нет лишних денег, но есть знания или таланты, которые могут быть полезны, то вы можете щедро ними поделиться. Например, можно устроить в детском доме мастер-класс по вышивке, плетению кукол, макияжу для девочек, игры на гитаре или стрельбу из лука для мальчиков. Да, что угодно!
Продолжение следует.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет