Благотворительность…Нужно только желание, доброе отзывчивое сердце и мудрость.



Вещи. Игрушки. Книжки.
В каждой семье, доме, квартире, 100% всегда есть вещи, которые уже давно не носились, которыми не пользовались, и навряд ли уже будут пользоваться. Может, всё-таки лучше было бы ними поделиться? Возможно, кому-то они ещё сослужат службу?

Не копите дома хлам, не будьте плюшкиными! Раздайте людям эти 101-е кроссовки, свитера, подушки, наволочки! Да, что угодно! Поверьте то, что у вас лежит годами, кому-то сейчас  очень и очень нужно! Я лично ящиками отдавала ненужные вещи людям. А моя квартира стала от этого светлей и чище, а люди через людей передавали слова благодарности за юбку, костюм, сумку, куртку, обувь. И всем хорошо!

И поверьте, на место одной отданной вещи, обязательно придёт новая и не одна. Дайте возможность свежей энергии течь в вашей квартире, и в вашей жизни!

Труд.

Можно и нужно жертвовать людям, родной улице, городу, стране свой труд! Не нужно грозно сотрясать воздух кулаками, рассказывая всем об их обязанностях, а возьмите и помогите! Например, организуйте субботник по уборке собственного двора! Да, конечно, вы платите деньги за уборку! Но, кстати, везде есть территории, которые почему-то никем не убираются. Уберите! Я знаю людей, которые за свои деньги привезли и засыпали щебнем ямы на родной улице, или убрали территорию вокруг гаражей, вышли на общегородской субботник, убрали пляжи.

Очень порадовали земляки, которые помогали дворникам расчищать снежные заносы 23-26 марта этого года. А, если учесть, что 90% всех дворников – это женщины, то без такой вот общественной помощи они бы точно не справились со снежными завалами. Браво всем, кто безвозмездно трудился этой снежной весной!

А ещё я знаю женщину, которая сама воспитывает 4-х детей, очень скромно и бедно живёт, но находит время для нескольких старушек, которым помогает убрать, приготовить, постирать. У неё нет средств, чтобы жертвовать, но она находит время и жертвует для них свой труд.

Она моя знакомая-художница разрисовала масляными красками соседний подъезд – чем не благотворительность? А ведь кроме труда, она ещё пожертвовала деньги на краску, кисточки, и своё личное время.
Продолжение следует.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Татьяна Филатова
    2013-04-28 19:14:32
    Очень правильная статья. Прочитала и решила - нужно отдать соседскому мальчугану свой старый комп, пусть тренируется.