Благотворительность…Зачем?



Волонтёры
благотворительных организаций также жертвуют своё время и свой труд на помощь обездоленным: сиротам, старикам, бездомным… Есть люди, которые готовят еду, развозят и кормят бездомных, нищих людей. Или отыскивают в подвалах детей, оказывают им медицинскую помощь, отмывают, одевают, кормят.

Деньги. Мне кажется, что это самая лёгкая форма благотворительности – это деньги. Кинул копеечку, словно откупился. А куда она пошла, кому она пошла, на благо ли, уже не важно. Важно – я герой! На самом деле, деньги – это МЕГА-ВАЖНО и НУЖНО! Без денег ни у нас, ни за рубежом, ни лечат, ни рожают, ни хоронят. Просто нужно понимать и проверять, кому и на что вы даёте, доходят ли ваши деньги до адресата.

Лично я помогаю адресно – тем, кого знаю через знакомых, знакомых-знакомых… Много раз нам на работе приходилось устраивать целые акции по сбору средств на лечение детей друзей или соседей наших сотрудников, знакомых. Кого-то удалось спасти, кого-то - нет.

А есть жулики, которые собирают деньги под видом благотворительных организаций, а денег больным не перечисляют. Сталкивалась и с этим. Поэтому надо проверять и думать, что и кому вы жертвуете, особенно, подавая милостыню в переходах.

Перепост в интернете. Скорее всего, вот самая лёгкая форма благотворительности и безответственности. Перепостил, и всё – я герой! Конечно, бесспорно, это нужно и важно делать, но! Давайте отвечать за свои действия. Если вы хотите быть причастным к чему-то – проверяйте информацию.

Итак, возвращаясь к вопросу: ЗАЧЕМ? Мне кажется, что универсального ответа на этот вопрос не найти. Каждый решает этот вопрос для себя сам. Выбор всегда за вами: жить только для себя, интересоваться только собой, или же сделать ещё кого-то рядом немного счастливей.

И не надо далеко ходить: начните со своей семьи, своей жены, мужа, ребёнка, родственников, соседей. Не наведя порядок у себя, вам вряд ли стоит приниматься за страну.

Любить якобы всех – это всё равно, что никого конкретно! Полюбите по-настоящему хотя бы одну душу. И, когда придет время нашей смерти, и мы предстанем перед Богом, он не спросит нас: "Как круто ты жил? Сколько всего ты имел или съел?", а скорее он спросит:

"Как много любви ты вложил в свои дела, как много жизней ты изменил?".

И не нужно вопрошать: Кому я нужен?   Просто СТАНЬ НУЖНЫМ!

Начало


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Екатерина Золотова
    2013-04-29 13:43:27
    Полностью согласна с автором, Оксана, большое Вам спасибо за такую классную и глубокую статью.
  • Зоя Решилова
    2013-05-03 09:00:41
    Как не печально , но в большинстве случаев так и есть , нам легче нажать кнопочку , дать денежку в переходе ... Очень надеюсь, что люди очнуться и посмотрят во круг себя и начнут замечать людей кому реально нужна помощь !!!