Жизнь прекрасна!



Жизнь прекрасна
. В жизни так интересно. сначала мы готовимся к жизни, находимся под опекой мамы в животике. Всё знаем о мире, но только в мире нас воспринимают с момента рождения. У нас есть время рождения, день рождения, место рождения, пол при рождении, рождающий нас человек мама.

Жизнь прекрасна, у нас уже всё есть, но живём мы по-разному. Воспринимаем всё, а жизнь проходит по-разному.

Почему?! Кто задавал себе такой вопрос? Мы все совершенно разные, а жизнь прекрасна.

Особенно когда мы начинаем сами заботиться о себе и других. Проявляется чувство благодарности. Реализации себя.

Занимаясь общественной деятельностью, я часто слышу, дайте! Сначала даже стеснялась говорить «нет». Стараясь изучать, помочь по быстрее. Часто всем просящим надо помочь быстро. А теперь изучаю потребности просящих, что человеку нужно. Наверно, как в обществе говорят «рыбку» давать можно, что дальше?

Поверьте, жизнь прекрасна и просящему человеку разве сложно, желать немного больше. чем дали. Ведь я хотел сколько-то, даже если жизнь осталась в подарок – хотят все-таки ещё и тех денег, в которые оценили условно их или их близких жизнь. Ведь для того, чтобы своя жизнь была лучше. надо хотеть, а ещё лучше действовать. Но действовать - это уже «удочка».

Первым ударом по репутации было желание многодетной семьи из Харьковской области получить сумму, в которую оценили заграничные доктора. Очень много людей откликнулись спасать Настеньку. Спасли , жива, даже здорова. А для того, чтобы жизнь была прекрасной, мама предлагала организации все-таки компенсировать им те многонулёвые цифры в эвро. Многие волонтёры, которые делали это по велению сердца, были в шоке. Ведь их тоже обвиняли в соучастии доброты!

Вот так вот, а жизнь прекрасна! Ещё сложнее, когда люди просят срочно помочь ребёнку, а потом покупают диванчик. Диван это хорошо, но проще попросить на диван, люди откликнутся даже на такой запрос. Это будет честно, жизнь прекрасна.

Когда говорят о СОС! Безвыходная ситуация. Помогаешь, ведь жизнь прекрасна для всех, а если ещё речь идёт о детях! Потом появляются постоянные потребности - житейские. Раньше они были личные, а теперь их можно взваливать на всех, кто помогает.

Ещё, зачем помогать себе, давая деньги, честно давая свою десятину даже с самых малых сумм денег (пенсии например или стипендии из детского пособия), теперь рядом много сердобольных волонтёров, которые собирают на решение жилищного вопроса.

Есть пространство инета, можно ещё поплакаться, находятся добрые люди, у которых жизнь прекрасна. Ещё очень удивляешься, когда люди входят в инете в контакт и требуют оказать, финансовую помощь - ведь у вас жизнь прекрасна и вы должны! Спрашиваешь и потом удивляешься, эти люди всегда жили ведь только для себя. Жизнь она прекрасна только для них была. Что случилось?

Стало модно собирать  в переходах метро деньги. Очень грустно, что деньги используют для решения собственных нужд (спиртное , сигареты).  Тем, кто действительно нуждается, потом сложно поверить. Потому все обращения должны изучаться на достоверность просьбы.

Очень вас всех прошу людей просящих, подумайте даже в самой сложной ситуации, кому вы можете помочь. Ведь жизнь прекрасна!

Спасибо всем тем, кто свою жизнь делает прекрасной, заботясь о просящих. Давая, мы получаем больше, даже делая жизнь кому-то прекрасной, получаем свой опыт для жизни своей.

Когда ты действуешь, жизнь прекрасна!

Руководитель МОО «МОЗИРОН» Винограденко Светлана
TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Рандина
    2013-05-21 13:48:36
    Я все-таки верю и помогаю, когда есть возможность- пусть совесть "халявщиков" договаривается с ними. А все добрые дела все равно пойдут на пользу.