Погружение в сказку. День первый-1

Погружение в сказку. День первый

В марта на сайте студии Беркана появилось сообщение, что в июле запланирован выезд - тренинг на Шацкие озера. А Шацкие озера являются одним из 7 природных чудес Украины и я сразу связалась с организаторами поездки, чтоб застолбить себе место.

В прошлом году с членами этой студии я ездила на Верховину и осталась очень довольна поездкой.

Перед самим отъездом случилась небольшая заминка - очень сильно подвернула ногу, но Наталья Филиповна, инициатор поездки и руководитель студии "Беркана" или как ее еще называют в узком кругу - Васинти, успокоила. Сказала, что все будет в порядке, можно ехать.

И вот, 19 июля в 12-45 на ступеньках главного входа харьковского вокзала собралась вся группа - 32 человека.

на Харьковском вокзале

Прямого поезда не было и нам нужно было ехать с пересадков через Киев на Ковель и далее автобусом до городка Шацк.

Оперативно загрузились на Киевский экспресс и через 6 часов мы были в Киеве,

ожидаем поезд в Киеве

откуда через 2 часа сели в поезд до Ковеля.

подъежаем к Ковелю

В Ковеле нас уже ждал заранее заказанный автобус и загрузившись в автобус тронулись в путь. Мы ехали через сосновый лес, ехали через поля и через час и 10 минут прибыли в конечный пункт, мы приехали в город озер. Нас встретил хозяин усадьбы, где мы должны были жить и наш автобус поехал за машиной пана Александра.

Далее случилось небольшая заминка, наш автобус застрял в песчаной проселочной дороге и вся группа пешком оправилась к частной усадьбе, к красивому деревянному дому с красной крышей, которая уже поджидала своих гостей.

Сразу после завтрака мы отправились на самое первое занятие на берег самого большого в Украине озера, на берег озера Свитязь.

озеро Свитязь

И слова Висинти глубоко тронули каждого:

"Мы с Велияром ловим себя на мысли, о том что здесь на внутренем экране зажигается надпись: Чистота.

Ощущение чистоты, чистоты этого места, чистоты этой воды, чистоты времени и на самом деле. чистоты здесь присутствующих ( сами они еще на самом деле не знают о своей чистоте, пробуют ежится, пробуют на прочность это место).

Нужно расслабиться, все отпустить и постараться сделать так, чтобы ни одна минута пребывания в этом волшебном месте не пропала зря на какое-то ворчание, ожидание. Не торопитесь жить, попробуйте насладится каждой минутой пребывания здесь.

Мы хорошо понимаем, чего большинству из вас стоила эта поездка.

Когда мы принимаем решение куда-то ехать, так сразу же вылезают неожиданные моменты. И сейчас у половины возникали какие-то осложнения, препятствия, сложности, а у другой половины возникали знаки подержки - Пространство давало помощь и благославение, Пространство с нами разговаривало. Но, если ничего не менять, то и не будет препятствий, но поощрения и помощи тоже не будет.

Мы добрались, доехали достаточно гладко. Чуть-чуть застрял автобус в песке, так это ерунда. Прогулялись. Хорошо заселились.

И опять это кодовое слово - Чистота. Само жилье еще не пропиталось чужими энергиями. Сытный завтрак , приготовленный с любовью, красиво сервированные столы. Хозяева ждали нас и это приятно.

Конечно, потребуется какое-то время, чтоб возник резонанс с этим местом.

Сейчас мы начнем знакомиться. И это будет только первый шаг.

Меня зовут Васинти и я думаю, что большинство меня знает, знает достаточно хорошо. Я приготовила для вас интересные развлечения, которые будут выглядеть как развлечения, но какой будет результат, посмотрим вместе все потом. Хочу представить вам еще несколько человек и первый, конечно же, Велияр."

Лидия Голубева для портала Познаем Мир Вместе

Смотрите также по теме "Погружение в сказку":

Погружение в сказку. День первый-1

Погружение в сказку. День первый-2

Погружение в сказку. День первый-3

Погружение в сказку. День второй -1

Погружение в сказку. Мой герой - Ежик в тумане

Погружение в сказку. День второй -2. Озеро Свитязь

Погружение в сказку. День второй -3. Озеро Свитязь

Погружение в сказку. День второй -4. Экскурсия продолжается

Погружение в сказку. День второй -5. Озеро Люцимер

Погружение в сказку. Гимнастика от Васинти

Погружение в сказку. Летняя резиденция Деда Мороза_1

Погружение в сказку. Летняя резиденция Деда Мороза_2

Погружение в сказку. Летняя резиденция Деда Мороза_3

Погружение в сказку. Летняя резиденция Деда Мороза_4

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Вера Борисова
    2013-08-01 19:51:21

    Какие чудные места, а я даже и не знала, что есть такое на Украине. И Чистоту ощутила почти физически. 

    Благодарю, Лидия, за сказку. Жду продолжения.

  • Василинка
    2013-08-02 14:31:53

    Лидванна, ум-нич-ка!  Так здорово пройти нашу сказку снова.  И, может быть, уже со стороны увидеть то, что было рядом с тобой, но не попало по каким-то причинам в поле зрения...  Это ещё одна сказка, бонусом )))  Благодарю, буду ждать продолжения. Надеюсь, что твои труды с отчётом по нашей поездке можно будет увидеть и на сайте нашей харьковской студии Беркана (не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки) всем заинтересованным в личном и очном участии в глубоких погружениях в сказку. И не только ))))


  • Ангелина Ионова
    2013-08-02 19:57:51
    Здорово! Только первый день, а уже внутреннее ожидание чего-то очень хорошего появилось.  Проведу эту поездку с вами. Вашими глазами и своими чувствами.))))