Твое здоровье в твоих руках

Она, в прошлом спортсменка, занималась профессионально конным спортом и "таэ-квон-до". Имеет 3 взрослых детей. 10 лет назад перенесла операцию на позвоночнике, а затем еще 3 операций в течении 5 последующих лет по замене титановой пластины в позвоночнике на керамическую, после чего последовала онкология. Врачи поставили диагноз - инвалидная коляска.

Выбора не было, пришлось "брать" себя в руки и становиться на ноги. И Маргарита взяла себя в руки, разработала и испытала на себе авторский комплекс упражнений по принципу глубокого диафрагмального 5ти-этапного дыхания в сочетании с физическими упражнениями.

Сейчас у Маргариты своя "школа Маргариты Самойловой - Коношенко", где занимаются, начиная от 7 лет. Верхнего возрастного предела не имеется.

Вот что рассказывает Маргарита о своем комплексе упражнений.

"Это дыхательная гимнастика по принципу глубокого диафрагмального 5ти-этапного дыхания в сочетании с физическими упражнениями. Комплекс направлен на оздоровление всего организма. Пятиэтапное дыхание включает в работу пять жизненно-важных функций нашего организма.

Первая это кровеносная система. Кровь, с увеличенным количеством кислорода, разносится по всему организму и кислород заставляет сжиматься мышцу сердца. Идет работа на клеточном уровне. На задержке дыхания на втянутых мышцах живота начинает усиленно работать лимфатическая система.

Лимфатическая система это мусоросборник нашего организма. Лимфа адсорбирует в себя все шлаки и выводит их из организма через кожу, через желудочно-кишечный тракт.

Третья - желудочно-кишечный тракт. Мы втягиваем желудок и поднимаем его вверх. Естественно, улучшается перистатика желудка, улучшается работа всего кишечника.

Затем включается иммунитет и успокаивается сердечно - сосудистая и нервная системы. И все жизненно важные системы начинают работать в унисон.

Я учу и девушек и юношей работать внутренними органами (внутрилонными мышцами). К чему это приводит?

В крови вырабатывается силатомин и эндорфин. Силатомин это наш сон, наш отдых, наша сила. Эндорфин - это гормон радости. Весь организм начинает изнутри функционировать как единый механизм. Работа внутренних органов, подтяжка внутренних мышц и, естественно, присоединяется коррекция фигуры. Речь не идет о каком-то глобальном похудении. Та мышечная масса, которая есть у каждого человека, начинает работать, приходит в порядок.

Еще, плюс этой системы в том, что идет работа суставов, сухожилий и мышц одновременно. Используется принцип кошки - мягко. плавно, не спеша. Мышцы становятся гибкими, крепкими, эластичными. То же самое происходит с суставами. Суставы - это наша молодость, красота и здоровье. Во время занятий дыхательной гимнастикой суставы становятся гибкими, прочными и эластичными".

Посмотрите фрагмент из занятий Марго.

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

TEXT.RU - 100.00%

Упражнение "Скорпиончик". Школа дыхательной гимнастики Маргариты Самойловой.

Упражнение "Собачка". Школа дыхательной гимнастики Маргариты Самойловой.

Упражнение "Кошка" . Школа дыхательной гимнастики Маргариты Самойловой

Твое здоровье в твоих руках

Будь здоров! Мастер-класс от Маргариты.

Хочешь быть здоровым - Будь!


Комментарии:


  • Наталья Иванкова
    2013-10-13 07:42:05

    Интересная методика, хочется ознакомиться с ней поближе.