​Камень который катится, мхом НЕ обрастает

Камень который катится, мхом НЕ обрастает

Не попрекай нужду, несчастье и неудачи. Это твои лучшие учителя. Я замечал, что в лагерях, где было голодно и холодно, люди были очень здоровыми и крепкими духом.

Будьте как вода. Нету преград - она течет. Возникла запруда - она остановилась. Прорвалась плотина - опять течёт. В круглой посуде она круглая, в четырехгранной-четырехгранная. Потому она и самая сильная. И дерево живет, пока гнется. И ты будь гибким и мягким. И телом, и душой.

Принимай всё, что выпадает тебе в жизни, как больные принимают лекарства. Исцеление тела - вот смысл этих лекарств. Принимай смиренно всё, что с тобой происходит, даже хуже, потому как смысл горьких обид - это духовное здоровье и целостность жизни.

Не бойся смертного часа. Это же только зов от земной жизни. И ты всегда должен быть готов отдать Богу то, что от него получил.

Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело (учение) - обновишься сам.

Мы удивляемся, почему так легко плавает рыба в толще воды... Почему так легко летает, почти не махая крыльями, птица в воздухе... Потому что они знают свой ритм - чередование силы и спокойствия. Всю жизнь этому надо учиться и нам, осознанно вслушиваясь в каждую клеточку - чего она хочет. А лучше всего это делать при ходьба пешком. Научишься владеть своим ритмом - и будешь, как рыба в воде, как птица в небе. И все задуманное осуществится, а жизнь будет легкой.

Посещай церковь, помогай людям, навещает знакомых, не забывай о родственниках, путешествуй пешком по окрестностям, читай ежедневно мудрые книги, сам записывай свои мысли ...

Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых - это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

Меня спрашивают молодежь: «Дед, не надоело вам столько жить?». «Нет, это не моя печаль. Но мне все равно, проживу я 100 дней, или 100 лет. Я одинаково проживу их в тихой радости, угадывая каждую минуту, что от меня ждет Бог. Я смотрю на мир Его глазами. Его ушами слушаю ».

Отрывок из книги Мирослава Дочинец

Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в счастье и радости

для читателей портала ​​Гостиная студии Беркана​


Комментариев нет