Мастера бисероплетения. Эклектический стиль - Патрик Дугган.


Патрик Дугган
живет в Сидней, Австралия. В 10 лет увлекся вязанием, затем макраме и фриволите. В 30 лет потерял интерес к рукоделию и его творческие наклонности себя не проявляли. В 40 лет начался новый период творческой деятельности - бонсай, рисунок, живопись, скульптуры из глины. Патрик участвует в выставках, его работы успешно продаются. Он открыл собственный бизнес и так длилось 15 лет, до выхода на пенсию.

В 2006 году Патрику попались на глаза мужские браслеты из бисера и он загорелся мыслью сделать нечто подобное. Он делал макраме с бисером, использовал камни. И однажды, ему показали как плести спиральный жгут из бисера, что ему очень понравилось. Патрик изучил все техники плетения и начал применять из в собственном дизайне. Ему нравится находиться в состоянии, когда можно реализовать свою идею - из "маленьких блестящих кусочков" создать нечто красивое. Он испытывает удовлетворение, когда другой человек хочет купить его творения.

Патрик с удовольствием общается с другими мастерами, ему нравиться видеть, что его работы ценят.

В 2009 году Патрик решил поделиться накопленным опытом и стал давать уроки бисероплетения у себя дома, а со временем стал вести курс по бисероплетению в Сиднейской ювелирной школе.

Патрик постоянно принимает активное участие в фестивалях и конкурсах, неоднократно занимал призовые места..

Вдохновение к Патрику может прийти в любой момент и прийти откуда угодно. Свой стиль плетения патрик называет эклектичным. В одних работах просматривается черты Арк Деко, в других - черты царских украшений. А завтра возможно родится идея современного украшения.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет