"МОДА И ЦВЕТ 2013". Знакомьтесь - Людмила Хеггланд

Работа Людмилы заняла второе место в бисерном конкурсе "Мода и цвет 2013" в категории "Аксессуары"

Людмила сделала довольно много женских украшений, это ее стихия и в ней ей очень комфортно (Людмила любит, когда женщины "расцветают" еще сильнее в соответствующем "обрамлении"). Сейчас у нее довольно-таки большие ограничения по времени, ведь у Людмилы - годовалый малыш. Соответственно, она концентрируется на главном, и многие любимые рукоделия ждут своего часа.

Большинство участников начинает конкурсные работы, когда земля еще во власти холодов и душа просто требует "окно" в лето. А прием работ на конкурс заканчивается ранним летом, так что цветы опять очень своевременны. В своей же шляпке Людмила постаралась показать июльские деньки, когда бурное цветение уже прошло и начинают появляться семена растений.

Работа над шляпкой началась с идеи! Это так важно выразить в работе определенный смысл, а не просто скомпоновать качественно сделанные элементы. Необходимо тщательно подобрать оттенки цветов, выполнить с высоким качеством и сделать профессиональные фото работ.

Цель конкурса "Мода и цвет", по мнению Людмилы, сподвигнуть участников на творчество при наборе необходимых цветовых комбинаций. И здесь все очень демократично, твори из того, что есть.

ожерелье из полимерной глины

И в этом году, и в прошлых конкурсах победителями становились чудесные работы с использованием дешевого китайского бисера, и какие работы это были! Это доказывает, что в умелых руках работа спорится при наличии любого подходящего сырья, фраза же "я работаю только с таким-то бисером и с эдакими стразами" мне очень напоминает пресловутое выражение "мы носим только золото". Творческий рост возможен всегда, а не только с дорогими материалами. Хотя дорогой бисер определенной марки очень упрощает техническую сторону исполнения, не спорю.

Шляпку я делала крохотными кусочками и буквально по минуткам, так что четкого расписания и планов не было вовсе. Это была авантюра: "А справлюсь ли, доведу ли дело до конца?" Выход в финал был уже огромным подарком для меня, а призовое место вообще расстрогало до слез: "Ура, получилось!!!"

В творческих планах Людмилы - реализовать побольше идей, которые нашли отражение в ее увесистых блокнотах с эскизами, учиться новому регулярно, оттачивать мастерство.

Она убеждена, что стоит участвовать в конкурсах не ради победы или призов, а ради классного творческого "пинка". Плюс это некий адреналин, приключение, это так замечательно! А материалы обязательно окупятся тем или иным способом, рано или поздно!

Живет Людмила на острове Ренессой, Норвегия.

Источник: MyLovelyBeads.com


Комментариев нет