От кружев к бисеру - Румяна Раковская

Ее зовут Румяна Раковская (в Интернете rstil), живет в Софии, столице Болгарии. Ее бабушка была рукодельницей, но пока она была жива и хотела передать Румяне свое мастерство, она не проявляла к этому никакого интереса.

Прошли годы, и как-то перебирая бабушкины вещи, Румяна наткнулась на кружевные работы, которые вызвали ее восхищение и возникло желание - научиться. Постепенно Румяна увлеклась плетением кружев и освоила все техники - вязание крючком, коклюшные кружева, фриволите, игольное кружево. В технике "игольное кружево" были отделаны бабушкины платочки и этой техникой Румяна восхищалась больше всего.

Когда появился в жизни Румяны интернет, она стала интересоваться кружевоплетением в других странах и много времени проводила посещая различные сайты по рукоделию. Однажды она случайно попала на вебсайт www.beadsky.com, и с этого момента началась ее бисерная история. Румяна освоила все виды бисероплетения - вышивку, плетение, но особенно восхищалась работами в технике фриволите с бисером.

И эта техника - фриволите с бисером стала ее страстью. Румяна любит работать с нейтральными цветами - белым, серым, черным, а также с металлизированными нитками. Эскизы она обычно не рисует, потому что любит импровизацировать...


Комментариев нет