Бисерные бусины Шарри Морошок

Ее зовут Шарри Морошок, и она из штата Флорида, США. Шарри нравится ее профессия - библиотекарь, но она всегда испытывала стремление к творчеству. Заниматься бисероплетением Шарри начала в 1993 году , когда ей в руки попалась книга, от которой у нее перехватило дыхание - "The New Beadwork" ("Новое бисероплетение") авторов Кэтлин Мосс (Kathlyn Moss) и Алисы Шерер (Alice Scherer). В ней были фотографии бусин, сделанных из бисера, и Шарри влюбилась в этот вид творчества.

Но как их делать??? Тогда было мало курсов, уроков, учебников и руководств по бисерному делу и Шарри была вынуждена найти свой путь к созданию бисерных бусин и развивать свой собственный стиль.

Мозаичное плетение, стало ее любимой техникой и в основном используется в течение вот уже 20 лет. В качестве основы используются деревянные бусины. Шарри работает в рамках этой древней техники бисероплетения, находит вдохновение в богатейшей цветовой гамме бесконечного разнообразия бисера, изучает и создает бисерные бусины.

Довольно-таки быстро Шарри Морошок начала участвовать в шоу и выставках и продавать свои работы. Со временем стала давать уроки. Все это было очень полезно и интересно, но по прошествии нескольких лет стало утомлять. С развитием Интернета и появлением социальных сетей онлайн-торговля открыла для мастеров много новых возможностей и Шарри открыла интернет-магазин - TheBeadedBead.etsy.com, где она продает свои бисерные бусы, украшения, учебные пособия, комплекты и материалы для бисерной работы.

Шарри работает с бисером, пишет мастер-классы и реализует все через Интернет. Это дивный новый мир, где у нее появились новые друзья, где познакомилась с другими мастерами, также создающими бисерные бусы и украшения из них.

Планы на будущее:

" Я не собираюсь сходить с "бисерное пути", на который однажды вступила, и буду стремиться совершенствовать мое мастерство. Ведение бизнеса в Интернете является огромной проблемой, поскольку я не родилась в эпоху цифровых технологий, поэтому здесь мне тоже предстоит открыть для себя много нового. Мне нравится быть частью международного интернет-сообщества мастеров бисероплетения, а социальные сети позволяют нам общаться настолько тесно, что об этом раньше нельзя было даже и подумать. Ко всему прочему, я бабушка, у которой 6 внуков, и у меня есть замечательный муж, с которым мы уже 42 года идем вместе по жизни! Семья и творчество - вот мои планы!"
TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет