Объемное плетение в свободной форме. Глэдис Сиворд


Ее зовут Глэдис Сиворд и живет она в штате Вирджиния, США. С бисероплетением ее познакомила дочь Венди - это было в тот день, когда праздновали 2-летие ее внучки (сейчас ей уже почти 20). Венди была первым учителем Глэдис в дизайне бисерных украшений.

Мама Глэдис Мона Джордан была успешным художником-абстракционистом, женой военного офицера, занималась живописью всюду, где ей приходилось бывать вместе с мужем и стала опытным портретистом. Благодаря маме Глэдис усвоила один из самых главных уроков - делать частые перерывы и внимательно отслеживать прогресс в работе, тогда можно понять, как развивается дизайн . Разминка , короткая гимнастика во время перерывов помогает сохранить творческий настрой и бодрое настроение.


З
аранее Глэдис никогда не планирует какой-то вполне определенный дизайн. Изюминка техники объемного плетения их бисера в свободной форме в том, что она постоянно меняет направление и никогда не знаешь , как будет выглядеть законченное изделие. И если что-то не складывается, то легко можно переключится на другое направление.

Начальная точка Глэдис - это подобрать бисер в определенной цветовой комбинации, найти нужные размеры и формы, с которыми ей было бы интересно работать. Ну, а дальше Глэдис уже исходит из сделанного выбора.

Глэдис предпочитает использовать многоцветные комбинации в бисере, в результате получается более интересный вариант.

источник http://www.mylovelybeads.com/

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет