77 лет в рукоделии. Микро-макраме. Дженни Вертман

Дженни Вертман

Ее зовут Дженни Вертман, живет в Северном Кантоне, штат Огайо, США. Она воспитала двух сыновей и двух дочерей, у нее восемь внуков и тринадцать правнуков. Ей 85 лет и она продолжает учится, для нее это самое главное, самое важное. Она всегда интересовалась разными рукоделиями: шитьем, вязанием крючком и на спицах, фриволите, а ее последнее увлечение - бисероплетение и микро-макраме.

Все было совсем иначе в 1936 году... Все началось у Дженни со станочка, купленного в магазине уцененных товаров, и тюбика бисера. И восьмилетняя девочка была счастлива, что могла в магазине купить несколько цветов бисера. Тогда Дженни жила с бабушкой и постоянно наблюдала, как она шила с утра до ночи красивую одежду для состоятельных дам. Бабушка Дженни могла что-то сделать, просто увидев изображение. У бабушки Дженни научилась шить и шила для себя, когда училась в школе и для своих дочек, когда у нее появилась семья.

В течение некоторого времени Дженни работала в свадебных салонах и магазинах одежды высокого класса, делая подгонку, чтобы заработать деньги на жизнь. Позже у Дженни появилась своя мастерская, где она разрабатывала модели и шила костюмы для соревнований конькобежцев. В этих нарядах было много бисера, и вскоре она отошла от швейной работы и сосредоточилась исключительно на бисерной.

Дженни Вертман

Кроме того, она занималась вязанием, фриволите, кумихимо, пробовала работать с полимерной глиной. Конец 60-х и 70-е годы был периодом расцвета макраме, и в то время Дженни продала много кашпо и панно, сделанных в этой технике. Но она даже не могла подумать, что это приведет ее к дизайну и изготовлению украшений!

Около 8 лет назад она увидела в Интернете, что кто-то делает колье и другие изделия, используя микро-макраме и подумала, что нужно попробовать, и это стало началом моего нового увлечения.

В 2006 году ее работа в технике микро-макраме стала финалистом в конкурсе "Bead Dreams", и она очень этим гордится; фотографии нескольких ее работ были опубликованы в журналах.

И Дженни говорит:"Признание - это, пожалуй, все мое богатство, заработанное тем, что я делаю в рукоделии, так как я практически ничего не продаю. Делать то, что вы любите, и поддерживать положительный настрой духа очень много значит для здоровья, мне это помогло выиграть два боя с раком и поддерживает меня в жизни, в обществе людей, которые любят то же, что и я."

источник MyLovelyBeads.

Ирина Константинова для портала Познаем Мир Вместе

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет