МИКРО-МАКРАМЕ В ЖИЗНИ Елены Миклуш

МИКРО-МАКРАМЕ В ЖИЗНИ Елены Миклуш

Елена Миклуш

Ее зовут Елена Миклуш, родилась и училась в Минске, Белоруссия, а сейчас с семьей живет в Москве; по специальности она инженер-электрик. Первые уроки макраме Елена получила в детстве от бабушки, плели, сумки, пояса и кулоны.

Интерес к макраме прошел довольно быстро и, совершенно неожиданно возродился 25 лет спустя. Как-то в Интернете Елена случайно наткнулась на фотографии работ Джоан Бэбкок. и поняла, что перед ней плетение макраме. Она посвятила некоторое время изучению работ Джоан, отыскала фотографии работ и других мастеров - Дженни Вертман, Барбары Натоли Витт, Марион Ларсен.

Обложилась книжкамии вспомнила все, чему когда-то научилась от бабушки. Процесс затянул, тем более, что материалы в наши дни стали более интересными и разнообразными, соответственно и результат иногда получался неожиданный.

Поначалу Елена плела несложные в общем-то вещи для своих близких и друзей, пока не встретила в Минске дизайнера украшений Марину Духан. Марину заинтересовала редкая техника, и она предложила Елене создать коллекцию для минской выставки "Краски души 2010", это дало толчок к развитию.

Елена Миклуш

С тех пор Елена создает украшения в основном для выставок, старается, чтобы они не были вычурными, чтобы их можно было носить. Почти все работы существуют в единственном экземпляре.

"Все начинается с идеи. Это может быть неожиданное цветовое сочетание, элемент, какая-то мелочь, к которой постепенно добавляются детали. В этот процесс нельзя вмешиваться, все идет своим чередом почти независимо от тебя, надо только прислушиваться. Все элементы плетения, камни и бусины, - как живые, они находят свое органичное место в украшении, и, если его угадаешь, работа будет радовать глаз".

В процессе работы первоначальная задумка может полностью поменяться и результат видоизменится. Микро-макраме требует много времени, на работу над одним украшением у Елены уходит минимум три недели. Многие элементы она вначале плетет отдельно, стараясь понять, как их оформить и как "вписать" в украшение. Если ошибаешься в работе, то исправить ошибку довольно трудно.

Елена Миклуш

Родные Елены с удовольствием участвуют в ее делах и поддерживают в ее увлечении. В минуты нерешительности она обращается за советом к маме, она же является и первым критиком. Муж и двое подрастающих сыновей почти смирились с тем, что ее хобби все больше становится образом жизни.

Елена любит принимать участие в разных конкурсах. Сейчас, например, она работает над украшением для конкурса компании Сваровского в России "Дух русского величия"; уже несколько лет принимает участие в выставках "Краски души" в Минске и "Бисерный дизайн" в Москве.
источник MyLovelyBeads.com

Ирина Константинова для портала Познаем Мир Вместе

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет