​Знакомьтесь - мастер бисероплетения Мелисса Инграм, Австралия

Мелиса Инграм

Знакомьтесь - мастер бисероплетения Мелисса Инграм, Австралия

Ее зовут Мелисса Инграм, многие называют просто Мел, Мелли или Молли. Ее семья родом из Англии, но Мелли родилась в Дарвине, Австралия, в конце 60-х .

С раннего детства Молли любила рисовать и составлять картины из кусочков ткани. И однажды в 1994 г. она попала в бисерный магазин и бисер покорил ее навсегда. Золотой стеклярус, купленный в тот день , до сих пор хранится у нее.

Первый опыт работы с бисером оказался не очень успешным и через несколько лет бисер был отложен в сторону. Однако в 2004 г. Мелиса увидела работу из бисера, выполненную в технике мозаичного плетения, которая ее покорила. И Мелиса снова начала учится работать с бисером. Затем эксперименты с бисерной и сутажной вышивкой и освоение монастырского стежка.

Техника квадратного жгута позволяет Мелисе вникнуть в объемное конструирование изделий и является на сегодня любимой техникой бисероплетения.

Несколько ее работ опубликовано в книгах "500 бисерных украшений" и "500 колье", "Бисер в движении" и "Марша Декостер представляет" . Фотографии ее работ, схемы и мастер-классы были опубликованы около 30 раз в разных журналах.

Очень важным моментом в ее творчестве стало участие в международном конкурсе "Bead Dreams" в 2012 году, куда она отправила две работы - "Melbournian" и "Tequila Sunrise". Обе они вышли в финал, а затем, к ее огромной радости, заняли 3-е место в двух категориях. В 2013 году Мелиса опять заявила две работы ("Arabesque Armour" и "The Jewelled Net of Indra"), которые стали финалистами конкурса.

С тех пор, как я открыла для себя бисероплетение, я не оглядываюсь назад, бисерная работа - это моя страсть, мое отдых. Я работаю в домашней студии, бисер в которой буквально от стены до стены. У меня есть два высоких "башни", 64 полки, на которых я храню свою коллекцию хрусталя Сваровского, в которой как самые последние, так и старые элементы, а также камни и подвески, собранные отовсюду.

Бисероплетение и создание оригинальных бисерных работ совершенно удовлетворяют мои творческие потребности. Я хочу никогда не останавливаться!

Вебсайт:www.aussiebeader.com

Блог:sbjdesign.blogspot.com.au

Фейсбук:facebook.com/melissa.ingram.796?fref=ts

Магазин "Этси":midesign.etsy.com

Читать полностью

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет