​Бисер, Сутаж и Ганутель. Знакомьтесь - Людмила Губинова, Украина

Бисер, Сутаж и Ганутель. Знакомьтесь - Людмила Губинова, Украина

Если человек талантлив, то он талантлив во многом. Она с одинаковым мастерством и успехом делает чисто бисерные украшения, изделия в технике ганутель и сутажные украшения. Яркие и элегантные, они неизменно привлекают внимание, и это свидетельство мастера высокого класса. Итак, знакомьтесь с Людмилой Губиновой!

Ее зовут Губинова Людмила, живет в небольшом городке Изюм в Харьковской области, на восточной Украине. С ранних лет рисовала, вязала крючком и на спицах, выжигала по дереву, делала картины из соломки и поделки из природных материалов, в общем, занималась всем, на что хватало фантазии.

В юности хотелось быть не похожей на всех, поэтому была рада каждому отрезку ткани, попавшему к ней в руки.

Сейчас Людмила увлекается валянием, но на первом месте все же бисер и изготовление украшений, а вот на шитье, вязание и валяние времени категорически не хватает.

В самом начале Людмила рассматривая даже простенькие работы из бисера, не понимала, как можно это сделать?! В процессе освоения техник плетения хотелось научится делать все, что ей нравилось у ее кумиров, поэтому стилевые особенности отдельных мастеров в моих ранних работах просматриваются достаточно явно. Теперь, когда все это пройденный этап, постоянно хочется сделать что-то свое.

Людмила до сих пор восхищается работами Альбины Полянской, Анжелики Моцкин, Ирины Белинской, Натальи Бушевой, Анжелики Сусоенковой, Ольги Шумиловой, Анны Брагинской, Сью Хорайн, Шерри Серафини, Джеми Клауд Икин, - она еще долго может перечислять авторов работ, которые обожает.

Идеи по созданию украшений приходят по-разному, часто некоторые элементы Людмила видит во сне. Возникают интересные образы, от которых в дальнейшем и в процессе работы фантазия ведет дальше. В итоге из чего-то, казалось бы, уже давно придуманного, возникает совершенно новое, не то, что планировалось изначально.

Поэтому она даже не пытается рисовать эскизы, а лишь может набросать на бумаге какую-то деталь, чтобы не забыть ее использовать в процессе работы. Любит работать, смешивая техники и материалы: бисер, пластику, металлофурнитуру, кожу, текстиль, - в общем, не ограничиваю себя, когда хочется что-то добавить в работу неожиданное

В планах у меня создание коллекций в любимой технике свободной формы и параллельно совершенствование навыков в работе с сутажом. На данном этапе стало не интересно участие в каких-либо конкурсах, хочется делать только те украшения, к которым лежит душа и есть вдохновение. Кроме того, много времени уходит на изготовление украшений для продажи - ведь бисероплетение сейчас для меня стало средством заработать на хлебушек насущный, жаль только что украшения не уходят, как "горячие пирожки", а хотелось бы... Впрочем, это не беда, самое главное - я занимаюсь любимым делом.

Подробнее


Комментарии:


  • Ирина Хольм
    2014-05-14 14:13:10
    Какая Красота, просто нет слов, а только восхищение и восторг! Представила на себе эти восхитительные вещицы!
  • Татьяна
    2014-05-14 20:04:56
    Дааааааааа, вот это красота! Нет слов, выразить эмоции восхищения. Браво мастеру! А Вам Лидия большой поклон, что знакомите нас с мастерами высочайшего класса.
  • Екатерина Снытко
    2014-05-14 20:10:01
    И красавица, и руки у Людмилы "золотые". Такую красоту делает своими ручками!! Спасибо Лидия. что познакомили!!