​Путешествуя с Бисером. Знакомьтесь - Патти Маккорт, Англия

Патти Маккор

Ее зовут Патти Маккор и она мастер бисероплетения. Родилась в Колумбии и в 1985 г., выйдя замуж, переехала в Англию.

Патти пишет:
"С тех пор, как я себя помню, я любила искусство, ремесло и любую другую ручную работу. Когда я была ребенком, я помогала моей маме делать одеяла из кусочков ткани, в школе в Кали (Колумбия) я также узнала, как вязать крючком легкие накидки. Я рисовала акриловыми красками, научилась делать батик и создавать мозаики, а также освоила роспись по шелку и гобеленовое ткачество. Мне очень нравится готовить, а еще я - заядлый книжный коллекционер."

Влечение к бисеру и бисерной вышивке Патти почувствовала , когда заканчивала колледж в Ноттингеме и готовилась к получению степени по дизайну Она просто влюбилась в эти маленькие очаровательные "шарики"

Более 8 лет Патти преподавала бисероплетение в образовательном центре для взрослых, где она старалась передать свой опыт и творческие способности для применения бисера во многих очень разных направлениях... Она - страстный энтузиаст бисерного творчества во всех его формах.

Патти всегда находит вдохновение в природе, ищет природные структуры, интересные и сложные. Она любит творческий процесс, ищет текстуру, форму моделей и цвета. Обычно начинается с написания слов, которые будут напоминать ей позже ее идеи, иногда это происходит в середине ночи, так что она держит ручку и бумагу рядом с своей кроватью, чтобы сделать наброски и нарисовать эскизы .

"Я также черпаю вдохновение через Интернет - на веб-сайтах, в блогах и социальных сетях. Я люблю работать с цветом, и мой совет всем, кто занимается творчеством, - если вы видите сочетание цветов, которое вам нравится, не пытайтесь запомнить его, а сфотографируйте, позднее фото может послужить источником идеи нового украшения или еще чего-то в этом роде..."



​​URL-адрес источника:



Комментарии:


  • Светлана Сидорова
    2014-06-10 19:52:30
    ​Помню, дочку в детстве водила в художественную студию, и даже у ней персональная выставка была. А бисером плести она сама научилась. Много плела на заказ. Но эта работа глаза портит. Потому, она бросила это увлечение.
    Работы Патти Маккор очень красивы. Спасибо.
  • Randina
    2014-06-11 13:06:13
    Удивительные работы. Очень эмоциональные и завораживающие​