​"БИСЕРНОЕ БУМАГОКРУЧЕНИЕ" Знакомьтесь - Кэти Кинг

Кэти Кинг

Ее зовут Кэти Кинг. Кэти выросла на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, и была в семье самой младшей из четырех дочерей. Всю свою жизнь она любила что-то делать своими руками, рисовать или шить для кукол. Ей также очень нравилась математика, и Кэти поступила в колледж на специальность "промышленное строительство". После окончания в течение четырех лет она служила офицером в ВВС США Впоследствии, в 1996 году, она переехала в Северную Каролину, вышла замуж и живет со своим мужем, дочерью, сыном и кошкой.

Еще в Вирджинии, ради развлечения, Кэти начала плести из бисера. Бисероплетение вошло в ее жизнь в 1999 году, когда местное общество любителей вышивки в городе Роли организовало два мастер-класса Кэрол Уилкокс Уэллс, на которых Кэти познакомилась с мозаичным плетением, она поняла эту работу и полюбила ее.

Последние 15 лет бисероплетение медленно, постепенно заняло главное место в ее творческой жизни. Хотя Кэти любит заниматься аппликацией, работой с металлом, но она всегда возвращалась к бисеру. Ей нравится ​экспериментировать, и возможно, это привело ее к созданию техники, которую она называет "бисерное бумагокручение" (bead quilling; бумагокручение - изготовление плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги) и, которую она сегодня использует при создании большинства своих работ.

Работа с этой технике дает возможность для дизайна и позволяет включать в бисерные работы большие геометрические фигуры. Прочность фигур такова, что эта техника действительно позволяет "строить" из бисера и экспериментировать с структурами. Кэти считает, что бесконечная возможность использовать бисер и играть с цветом - это здорово!

Идеи для работ могут родиться буквально из ничего. Как и для многих людей, любящих творить, для Кэти природа - всегда замечательный источник вдохновения. Цвет и текстура, которые она видит, просто глядя из своего окна, могут вызвать большое количество дизайнерских идей.

Около семи лет назад Кэти начала давать уроки в местных магазинах рукоделий и в бисерных группах. С тех пор она ездит проводить мастер-классы на фестиваль "Bead & Button Show" и в бисерные сообщества по всей стране. Преподавание позволяет ей сочетать любовь к бисеру с путешествиями и встречами с другими мастерами.

"Моя мечта - иметь возможность больше показывать мои законченные работы на национальных и международных выставках. Это очень приятно, когда кому-то ваша работа нравится до такой степени, что ее приобретают, забирают домой и носят. Я также планирую больше преподавать и, конечно, работать над новыми мастер-классами по ряду моих завершенных украшений".

О Кэти Кинг, Кэри, Северная Каролина, США

Электронная почта:kathykingnc@gmail.com

Вебсайт:www.kathykingjewelry.com

Фейсбук:www.facebook.com/pages/Kathy-King-Jewelry

Твиттер:@kathykingadorn

Подробнее:


Комментариев нет