МОДА И ЦВЕТ 2014 и Ирина Сидина

Ирина СидинаЕе зовут Ирина Сидина, живет на Волге, в небольшом городе Балаково Саратовской области. Еще три года назад бисер был для Ирины прекрасным детским воспоминанием, но увидев бисерные работы своей знакомой замерла в восхищении. И Ирина начала путешествие в мире бисероплетения. Когда Ирине задают вопрос, что же такое для нее бисер, она смело отвечает:

"Бисер - мой друг, с которым я делю радости и печали, свои маленькие огорчения и большие победы, это мои мысли, фантазии, мое настроение, мои мечты!" Идеи я черпаю из всего, что меня окружает, любая мелочь может быть радостной и красивой, "сплестись" в узор или подсказать форму украшения, а когда в готовом колье угадывается тема, когда кто-то говорит, что он улыбнулся, увидев мое украшение, я чувствую себя счастливой."

Сегодня Ирина заняла первое место на конкурсе "МОДА И ЦВЕТ 2014" в категориях "Украшения из мелкого бисера" (Колье "Колыбельная") и "Законченные украшения" (Колье "Аврора").

Ирина постоянно учутся и получает от учебы большое удовольствие. Сейчас много появляется новинок в бисерном ассортименте, и всегда очень интересно попробовать в своей работе что-то новое, чтобы придать украшению фактурность или объем. Ирина очень полюбила "тилу", ей нравится, как она ровненько выкладывается в нужную ей интересную линию, получается словно мощеная дорожка, нравится работать с "длинной магатамой", с "твином". Ирина любит принимать участие в конкурсах: посмотреть со стороны на свое творчество, испытать себя, понять, что следует исправить.

Обычно для работ из бисера Ирина рисует эскизы , заранее определяет форму колье, для сутажных изделий это не требуется. Сутаж сам по ходу работы подсказывает завиток-направление, и второй слой колье делался интуитивно. Такие моменты Ирина называет "медитацией", эмоции и чувства сами водят твоей рукой и иглой.

14sidina714sidina5

Ирине было очень приятно, что ее работы так высоко были оценены и она очень благодарна организаторам конкурса, жюри и всем участникам за огромный положительный заряд энергии и настроения.

источник


Комментарии:


  • Людмила Рудакова
    2014-09-05 19:49:21
    Для меня - это просто фантастика...это же какое надо терпение! Я восхищаюсь такими людьми! Дальнейших творческих успехов!
  • Светлана Ершова
    2014-09-05 21:58:35
    Какая красота! Это просто здорово, что у человека есть такой талант и что он раскрылся по полной программе. ​
  • Ольга Грибанова
    2014-09-06 08:42:51
    ​Удивительная красота! Какие талантливые люди живут вокруг нас!
    Мечтала научиться работать с бисером. Сколько раз начинала - не хватало рабочего места. Бисер - штука сыпучая!!! И заманчивая! Начну бывало, приготовлюсь. Только отвлеклась - глядь, все на полу, а мои дети играют в "волшебные сокровища гномов"!)))
  • Галина Мур
    2014-09-07 09:50:48
    ​Чудо какое! Магия мастера! Сколько терпения, сколько вкуса, любви к делу! Думаю, есть и последователи!
  • Ольга
    2014-09-07 17:58:06
    ​Чудные колье! Гармоничные и стильные. Честно говоря, не подумала бы что изделия из бисера. Первое впечатление - антиквариат)