Ресторан-музей в Тернополе

 

В Тернополе есть уникальный дом, к которому съезжаются сотни туристов с Украины и из-за границы. Это ресторан-музей, построен он из 100 тысяч старых кирпичей по особой технологии.

Каждый вечер здесь можно увидеть много посетителей. Они приезжают не только, чтоб вкусно покушать, но и побывать на интересной экскурсии. Ведь аналогов подобному строению нет во всем мире.

Внешний вид ресторана-музея выполнен в стиле известного испанского архитектора Антонио Гауди. В строении нет острых углов и использованы три основных элемента - камень, металл и дерево. Этот дом начали строить в 2002 году. До этого времени владелец ресторана собирал по всей Украине старые австрийские стройматериалы. На строительство пошла более 100 тысяч кирпича. Возводили ресторан на фундаменте настоящей мельницы. Все натуральное и настоящее.

Это не только ресторан, но и музей. Здесь собрано более 3 тысяч экспонатов, которые разделены на 19 коллекций. Все коллекции разделены по этажам. На первом этаже есть зал известного украинского певца Дмитрия Гнатюка, а на третьем - с потолка свисают старые вышитые подушки. Это зал известной борщевской вышивки.

Посмотрите видеоролик и вы увидите собственными глазами это необычное строение.

Для просмотра ролика введите пароль

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.


источник: kanalukraina.tv

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет