Канары - глазами велотуриста

 

Моя знакомая , Татьяна со своими тремя подругами из Германии, совсем недавно совершили велотур по одному из Канарских островов – Лансароте, знаменитом своими вулканами, пляжами и уникальным сортом винограда, растущим только здесь.

Они объехали по периметру весь остров за 7 дней. Остров имеет форму вытянутого элипса и имеет до 5 км в малом сечении и 50 км - в большом.

В место картошки местные жители выращивают кактусы.

Из них получают ликер, водку, джем. Но основное , ради чего выращивают опункцию - это ради пищевого красителя, который применяют в производстве лекарств, косметики и краски. Краситель получают путем высушивания и измельчения клещей, которые обитают на кактусах.

Растительности - почти никакой, и главная достопримечательность острова - парк, из специально вырощенных кактусов.

 

Он расположен в кратере вулкана и кактусы там растут, ну просто, шикарные.

Маршрут в основном пролегал вдоль океана и огромные волны и пляжи с вулканическими черными камнями производят впечатление. Вдоль дороги на лавовых полях 3000-летней давности растут, непривычные для нашего глаза растения.


Дальше были великолепные белые пляжи с черными камнями, «песчаное поле» с огромным количеством ракушек, черные обрывистые скалы, между которых бушует океан.

На четвертый день наши путешественники проехали долину Арии, ее еще называют долиной тысячи пальм. Тут издавна есть традиция: если рождается девочка, надо посадить пальму, а если мальчик – то две.

Полностью отчет читайте здесь голосуйте.


TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Елена Назаренко
    2013-03-25 00:15:08
    Экзотическое место.Так интересно побывать в необычных местах,увидеть удивительные пейзажи ,прикоснуться к обычаям живущих там людей.Спасибо,за путешествие.