Мир прекрасен или заметки путешественницы


 Мир, действительно, прекрасен!

Нужно только оглянуться,

нужно только сделать шаг,

и проснувшись, потянуться,

и решить: куда и как

Почему и зачем?

Если сказать, что я люблю путешествовать, то это ничего не сказать. Я очень и очень люблю, просто обожаю путешествовать и познавать МИР! Ведь это же так интересно, увлекательно, познавательно, и просто приятно!

Поэтому совершенно не удивительно, что мне предложили создать и вести рубрику про путешествия. Недолго думая, я согласилась. Я люблю делиться с людьми красотой, знаниями и впечатлениями. А путешествия – это инструмент для познания МИРА и СЕБЯ!

Йоги говорят, что познав себя, вы познаете МИР. Мне же хочется добавить, что познавая МИР, можно познать себя. Давайте познавать вместе! Кроме того, я уверена и уже проверила на себе, что путешествие – это эффективный способ борьбы с депрессией и стрессами!

С незапамятных времен больным меланхолией прописывали смену обстановки, передвижения, путешествия, отдых на курортах. Благодаря новым впечатлениям, знакомствам, движению, и просто переключению внимания, человек действительно может воспрянуть духом, позабыть о гнетущих трудностях и даже найти решение и выход из жизненного тупика.

НАДО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!

Во время очень тяжёлого периода в моей жизни мне хотелось уехать на ПМЖ в другую страну. Это был мой внутренний протест против того, что происходит здесь – в моей родной Украине. Но, немного поразмыслив, уложив собственные эмоции, я решила, что жить я буду здесь при любых обстоятельствах, но никто не мешает мне объездить весь мир!

Так родилась моя традиция – каждый новый год в новой стране! Несколько лет подряд я не изменяла этой традиции и планирую развивать её дальше. Вместо того, чтобы смотреть какой-нибудь очередной «Новогодний огонёк» или в 101-й раз пересматривать «Иронию судьбы», или растягивать желудки дома/в гостях/в клубе/ресторане (нужное подчеркнуть), я решила встречать Новый год в новом месте с новыми знакомыми или хорошо подобранными старыми, но в новой обстановке. Например, встречая как-то Новый год в Польше под Краковом, мы всю ночь танцевали под зажигательные польские танцы. Я и представить себе не могла, что поляки так здорово танцуют, да ещё и без отдыха всю ночь! А танцевали они не, как в клубах - каждый сам себе под современные «бумц-бумц», а по парам – медленно и быстро, кружась, и веселясь.

Поэтому, рекомендую, пропагандирую и призываю: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!

Если вы одиноки – путешествуйте – вы оберете новые знакомства и друзей, расширите круг общения!

Если вы в унынии – путешествуйте – новые впечатления развеют вашу тоску!

Если вы расстались с любимыми, потеряли себя или цель и смысл жизни – путешествуйте – найдёте новое! Если вам скучно и хочется свежих впечатлений – путешествуйте – вы получите их сполна!

Если в вас сильна жажда познания МИРА – путешествуя, вы утолите свой информационный и эмоциональный голод!

Если вы счастливы – путешествуйте – и вы приумножите в себе и вокруг счастье и радость!

Желаю вам хорошего настроения, душевного покоя и радости! А я буду рассказывать вам о собственных путешествиях, чтобы донести вам красоту этого МИРА!

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет