Сахара - место, где ничего нет. Путешествие в Сахару

Сахара - место, где ничего нет. Путешествие в Сахару

Это была моя третья поездка в Египет и мне казалось. что первых дух было вполне достаточно для того, чтобы познакомиться с этой страной. первые две поездки я посещала знаменитые памятники: исторические, культурные. природные, и поэтому в этот раз я ничего особенно не ожидала, просто хотелось развеяться.

Но, эта поездка меня приятно удивила и , в первую очередь, самое сильное, наверное впечатление произвела пустыня. Пустыня Сахара. Только в этой поездке я узнала, что Сахара - это и есть пустыня, т.е. буквальный перевод этого слова: место, где ничего нет.

Однако, как выяснилось, в пустыне есть много чего и она поделена на большие участки, которые поражают разнообразием форм, и для нас, жителей Европы и Украины, в частности, это все очень необычно. В пустыне почти нет растений, нет животных, а вся красота заключается во всевозможных причудливых сочетаниях камня и песка. Но, цвета, формы - от черного цвета...

Этот черный цвет природным образом формирует: то выстроенные ряды столбов, то огромные волны, раскрывающиеся, как розы, то черная крошка, перемежающая с золотым песком, рисует под ветром причудливые узоры. Черные кружева и каменные розы. Не перестаю удивляться разнообразию "пустого" места.Черная пустыня очень впечатлила.


Кристаллическая пустыня - там, где из под песка выступают волны из кристаллов. Кристаллы, в свою очередь, образуют узоры, спирали.



И самое сильное впечатление - это белая пустыня, где желтый песок и ослепительно белый мел создают под воздействием песка и ветра причудливые силуэты.

Александрия произвела впечатление сочетанием моря и города. Город - странный, в чем-то роскошный и прекрасный, в чем-то со следами какого-то угасания, умирания, но все это очень красиво и выглядит волшебно.

Удивили в этот раз пирамиды Гизы отсутствием туристов. Буквально мы видели нескольких туристов, в основном - одни египтяне, но, возможно, именно поэтому, в этот раз величие пирамид и мощь, окружающего пространства была очень эффектна, очень впечатляюща.

В общем, поезка в Египет удалась.

Наталья Овсянник для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет