Поездка в Холодный Яр. Ильинская церковь

Поездка в Холодный Яр. Ильинская церковь.

А второй момент, по старинным казачьим преданиям говорилось, что эту казачью крепость охраняет Змий, наш, хороший, правильный змий. И когда в 2000-х годах стали проводится исследования, раскопки археологические Замковой горы, была найдена часть этой крепости, не только фундамент, но и подвальные помещения. В одном из углов башни из стены, из кладки торчит валун и он как голова змеи. Он очень большой.

И когда мы прикоснулась к этому валуну, все почувствовали одно и тоже. Необыкновенный поток силы. Конечно, каждый воспринимает по своему, все мы разные, но мне даже сейчас сложно сравнить силу этого ощущения с каким-то другим переживанием. У меня было ощущение, что как будто бы у меня в области сердца со скрипом стал проворачиваться по часовой стрелке вентилятор, я чувствовала его лопасти. Что-то происходило с сердечной чакрой невероятное. Ощущение наполнения на физическом плане было очень устойчивым. И сейчас это тоже есть.

Очень яркое впечатление от церкви Ильинской в с. Субботов. Это церковь, в которой был похоронен Богдан Хмельницкий, никогда не была разрушена, не-смотря смену власти и войны и т.д. Церковь стоит "неушкоджена", она хранит себя. фото Церковь называется Ильинской, а я, как эзотерик, знаю, что все с чем связано имя Ильи имеет отношение к Солнцу. В этой церкви возникает особое ощущение и для верующего, и для просто чувствующего человека.

Это, бесспорно, необыкновенно целебное место. Там зафиксировано много случаев чудесного ис-целения. Были случаи, когда парализованные люди находили там свое исцеление. Потом недалеко от места Субботов находится купальня с волшебной водой, которая стекает из трех джерел. Все три источника имеют различную воду и каждая вода особенная. Соединяясь по желобам, вода стекает в эту купальню. Всегда постоянная температура. И погружение в эту воду благодатно.

Эти источники: Веры, Надежды и Любви. Над этими тремя колодцами стоит часовня, как София, как мудрость. Причем вода истекает из всех тех, но напиться можно только из среднего источника Надежды. В источнике Любви вода так сочится, что повзаимодействовать с ней можно только, когда она течет по желобу. Исхитрившись, став на колени, можно напиться из источника Веры.

И сам Холодный Яр - это .. продолжение следует.

Васинти для портала ​Гостиная студии Беркана


Комментариев нет