Интенсив-тренинг студии Беркана "Скарби Роду". День четвертый

Сегодня воскресенье и 3-ий день первого блока нашего интенсива и значит завтра у нас будет выходной. И Васинти пообещала, что отведет нас в лес, где местные жители охотятся за «лисичками». Но это будет завтра.

А сегодня предстоит обычный рабочий день : утром зарядка, в 12 часов обсуждаем волшебный вопрос №3 (почему я так богата?), затем продолжаем работать со сказкой и в заключение лепим из хлеба чашу и оружие.

В 17 часов с Родославом продолжаем заниматься практиками по проработке канала прошлого и усилению денежного потока с помощью сторожа.

Но, сегодня воскресенье, и несколько человек отправилось прогуляться по селу, и по дороге мы познакомились с местным жителем Василием, у которого, как оказалось, мы покупаем молоко и творог. Василий рассказал немного об истории возникновения села Ивановка ( ранее оно имело другое название).

***

Село Ивановка, ранее - Капустяновка, основано в начале XVIII века сотником Изюмского полка Иваном Ивановичем Захаржевичем-Капустянским. В 1736 году сёла Капустяновка и соседнее с ним – Левковка были разграблены и сожжены во время набега крымских татар. В 1745 году оно было заново отстроено.

В 30-х годах ХХ века село переименовали в Ивановку.

***

Затем пошли дальше по улице до конца села и вскоре вышли к Северскому Донцу, где он делает крутой поворот , и где, как рассказал Василий, становятся на отдых байдарочники.

Пофотографировали красивые виды и вернулись в свой домик с забором из «карандашей»


Комментариев нет