Полезные приправы

 Чем полезна душица
Посмотрите на свою полку с приправами.
 
Баночки и бутылёчки, пузырьки, коробочки и пакетики. Напоминает ассортимент лавки средневекового алхимика, не правда ли? И такое сходство - неспроста.

Как алхимики пытались открыть секрет философского камня для того, чтобы продлить молодость, так и мы можем открыть для себя свойства специй, и с помощью них поддерживать свое здоровье.

К примеру, полезно знать, что базилик снимает напряжение и уменьшает мышечные спазмы. Обыкновенный укроп успешно борется с коликами, проходит изжога и прочие раздражения желудочно-кишечного тракта.Мята и ее запах знакомы каждому.
Кто же из нас не пил ароматный чай с мятой. Оказывается у мяты самый широкий спектр действия. мята стимулирует умственную активность, расширяет дыхательные пути и способствует улучшению пищеварения.
 
Тимьян усиливает приток крови к коже, ускоряя этим заживление ранок. Кардамон успокаивает и помогает нашему организму в борьбе с бактериями.
 
Если вас мучает кашель, самое время найти на своей полочке душицу и приготовить отвар. Кроме того душица обладает мощным антибактериальным воздействием, обезболивающим и даже противоглистным.

Ну что, убедились, что вы можете, подобно волшебнице, смешивать зелья для лечения самых разных хворей? Главное, вооружиться знаниями и не забывать пополнять свою полку со специями.

 


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет