​Золотые советы Андрея Ворона. Советы питания

​Золотые советы Андрея Ворона. Советы питания

Пусть мои советы питания не обременяют вас. Кто станет следовать им постоянно, считая это необходимостью, у того это войдет в привычку. А дальше станет благом.

Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки ... А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка - из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов, добавляет мужской силы. Кипятите молодежи грушевые побеги 10-15 мин.

Если человек принимает ежедневно хотя бы треть стакана сока или пюре из тыквы, то долго будет чувствовать себя сильным. На этот счёт дам еще одну подсказку - не носите тесного и теплого нижнего белья. Природа так построила человека, что его половые органы выступают из тела. Поэтому они всё время должна быть на холоде, на воздухе.

Наши родители хорошо знали: для хорошего здоровья человеку следует употреблять сало с луком, а в пост - кашу или фасоль с маслом. И обязательно - лук. И ежедневно. Лук дразнить язык и желудок. А значит - и мужа.

Дыня полезная круглая, с гладкой кожей.

Чудо-ягода - смородина. Черная - для витаминов, красная - для крови, белая - для почек. Ежедневно потребляя их, через месяц можно для тела столько хорошего приобрести, сколько за год никакими лекарствами не сделаешь.

Без смородины трудно выкормить здорового и сильного ребенка. Просто невозможно. Это как естественные дрожжи для его развития и роста. Несколько ложек смородины в день - и ребенок будет иметь и аппетит и хороший сон, и хорошее настроение. И расти на глазах будет. Смородиной выводят из организма всё ядовитое, гнилое, мертвое. Смородина - ягода древних мудрецов.

Виноградом надо наесться на целый год вперед, потребляя осенью ежедневно по две грозди. Когда давите из него сок или вино, горстку ягод нужно бросить на землю, чтобы набрались «соли земли».

Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.

Не знающи говорят, что огурец - это только вода. Это не так. Ешьте ежедневно все лето огурцы и заметите, как за сезон у вас побелеют зубы окрепнут ногти, волосы станут блестящими. А желудок будет работать, как часы.

Очень важно пить воду из источника и колодца губами. А также, извините, справлять малую нужду на землю в поле или в лесу. Так ваше тело подзаряжается земным электричеством.

Калину держу на перекладине над столом всё время. Чтобы каждый раз бросить несколько ягод в рот. Целебная сила в ней от декабря до апреля.

Зубы у меня крепкие и здоровые, так как постоянно жую можжевельник, сосу сушёную землянику.

Многие ем лука - сырого, вареного, жареного. Лук старость отгоняет.

Самое питательное мясо - из цыпленка и индейки.

На Дальнем Востоке мы никогда не имели цинги, поскольку буряты научили нас потреблять настурции, зверобой, подорожник и веточки лимонника. С тех пор я всегда сею настурции во дворе и готовлю из ее листьев салат молодости.

Ешьте больше горького, а сладкого лучше не есть вообще. Можно немного шоколада, черного.

Целебные сладости получаются из айвы. Нужно разрезать плоды на половинки, выдолбить сердцевину, насыпать туда сахара - по столовой ложке. Айву выложите на противень вверх надрезом и залейте сахар красным вином. Далее плоды надо держать в духовке добрый час. Когда айва запечётся, то вино будет густым и зеленым. Это блюдо хорошо очищает организм, укрепляет сердце и сосуды, поддерживает печень и поджелудочную железу. И вкуснее вредных конфет.

Виноград подобен женскому молоку. Может, поэтому так быстро растут дети, которые едят его вдоволь. Если виноград не доступен, можно изготовить виноградный квас из листьев винограда. Этот напиток не только вкусный, но и исцеляет желудок, печень, поджелудочную железу, почки, выводит лишние соли, нормализует давление.

Перекрутить на мясорубке листья винограда – пол-литровой банки. Положить их в трёхлитровую банку, залить перекипячённой теплой (не холодной и не горячей) водой, добавить стакан сахара, размешать, закрыть крышкой и поставить в теплом месте. Через сутки крышка "выстрелит". Теперь банку накрываем тканью. Ежесуточно помешивать палочкой по часовой стрелке, обогащая квас кислородом (хорошо при этом читать молитву). На четвертые сутки квас процедить, разлить в стеклянную посуду, добавить изюм. Если не найдете листья винограда, то квас (потому же рецепту) можно сделать из листьев ежевики, смородины, малины.

Квас из березового сока научила нас делать еще прабабушка. Косари его брали с собой в жару. Квас пили, как лекарство, когда ломило в суставах, при подагре, камнях в почках и мочевом пузыре, от экземы, лишаев, фурункулов, цинги. Очень помогает он после зимы или после болезни, когда надо восстановить силы, при общей слабости и ангинах. Хорошо его пить тем, кто имеет сыпь или лишай на коже. Березовый квас я готовлю так. В посуду с березовым соком кладу прожаренные куски ржаного хлеба. Через двое суток добавляю кору дуба, можно и вишневые, малиновые и смородиновые веточки. От них будет хороший аромат и винный цвет. Посуду закрываю, и через две недели квас готов. Пейте на здоровье, потому что это действительно здоровый напиток.

Плохая еда -- картофель, особенно жареный. Украинцы едят много картофеля, хлеба, мучного, сала - и живут недолго.

Я заметил, что больше всего долгожителей среди адвентистов. Они почти не едят мяса и не пьют спиртное. А главное - веруют.

Я не отказываюсь от яиц. Это - «золото в скорлупе» (от домашних кур). Яйца пью сырыми.

Некоторые удивляются, как я могу все время есть такую пресную, грубую и невкусную пищу. Да нет, мне вкусно. Ибо почти все, что ем, сдабриваю простоквашей, соком помидоров, медом, чесноком, горьким перцем (стручковым, чабрецом, базиликом, мятой, душицей, кориандром, укропом, петрушкой). Поверьте, с ними и печеная картошка, и вареные каштаны, и кукурузный токан едятся как деликатесы.

Летом простоквашу наполовину разбавляю холодной водой. Прекрасно утоляет жажду.

Из жидких блюд я ем только супы из фасоли (никаких бульонов).

Не забывайте, что не вымытый после еды рот - это все равно что невымытая ложка.

Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. пища должна быть свежей.

Хорошо, если салат, укроп, лук едите каждый день. Тогда эта пища станет лекарством. А еще нужно чаще употреблять пшенную кашу. Тогда желудок будет хорошо работать, кислотность нормализуется, исчезнет запах изо рта.

Не ешьте перезрелых плодов, подгнивших овощей, прогорклого и плесневых орехов.

Фрукты я ем отдельно от другой пищи.

Утром здоровый человек должен есть много, вечером-чуть.

Ешьте морковку - будете легкие и проворные, как зайцы. Если есть её с маслом или сметаной - польза двойная. Кожуру лимона не выбрасывайте - протирайте ею руки и лицо.

Кто любит жирное, следует больше есть редьки. Редькой также укрепите печень, почки, сосуды, волосы.

Пусть мои советы питания не обременяют вас. Кто станет следовать им постоянно, считая это необходимостью, у того это войдет в привычку. А дальше станет благом.

Не так вредно пить, как пьянствовать. Среди моей родни не было пьяниц. А всё благодаря сестре моей бабушке. Она научила женщин как с этим бороться. Сушила цветы хризантемы, секла, мелко толкла и настаивала на водке, которую давала пить мужчинам. После этого они либо вообще не пили, или пили очень мало.

Заваривая чай из шиповника, не бросайте в 1 л воды более 7 плодов шиповника. Этого достаточно в день, больше пойдет во вред. Первый раз варите долго, потом эти же плоды запаривают еще несколько раз.

Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды - это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем - от черешни до арбуза.

Если на ночь съесть сочное яблоко, то спокойный сон вам обеспечен. И зубы будут здоровы и белые.

Отрывок из книги Мирослава Дочинец

Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего Андрея Ворона - как жить долго в счастье и радости

для читателей портала ​​​Гостиная студии Беркана​​


Комментариев нет